【手軽レシピ】ひと夏ずっと食べてた鶏肉のトマト煮カレー風味
男1人の晩ごはんなんて適当なもんで、何ヶ月か同じもの食べてたりする。(僕だけかもしれない)
この夏はずっとこれ食べてた。
去年はカレー。冬は鍋しか食べない。
ざっくり材料費
鶏もも肉 80円
玉ねぎ 60円
ナス 60円
ホールトマト 100円
調味量は家にあるとしたら 300円ぐらい。
何人前なんだろうこれは。2人前ぐらい?
ざっくりレシピ
鶏もも肉と野菜を適当な大きさにカットして、オリーブオイルで炒める。
野菜はピーマンだったりパプリカだったりする。
ニンニクを入れるともっと美味しい。
ホールトマトを加える。別にカットトマトでもいい。
気分でコンソメや和風だしやウスターソースを入れて煮込む。
カレー粉を投入。
辛さを見ながら量を調節。
たくさん入れるとカレーになる。それはそれで美味しい。
塩コショウで味を調える。
あればとろけるチーズを入れると美味しい。
ちょっととろけさせたら完成。
美味しい。
ごはんもビールもワインも合う。
フライパン1つで出来るのでお手軽。
数ヶ月食べれるくらいのポテンシャルあると思う。個人の感想だけど。
これからの季節はキノコとか入れても美味しいと思う。
1回カゴメのトマトソースで作ってみたら簡単ですごい美味しかった。
ちょっとお店っぽい味になるからオススメ。